农四师七十八团全力打造城镇旅游产业

发布:  作者:   编辑:  时间:2014-10-14 19:06:06   浏览:20
10月11日,新疆浩新中天山旅游产业股份公司董事兼总经理王国智在农四师七十八团团长赵新成、副团长加汗的陪同下,再次来到该团牧区,就该团旅游资源的开发进行前期考察。 今年,新疆浩新中天山旅游产业发展公司与特克斯县共同出资10亿元,打造美丽的喀拉峻国际生态旅游景区。整个喀拉峻项目建设有:库尔台索道观光、库尔台漂流项目、库什塔依电站库区游艇观光、喀拉峻旅行车观光、景区服务区和接待区、休闲区,及喀拉峻文化展示区以及军垦文化展示区,建设期为8年。 新疆浩新中天山旅游产业股份公司的到来,是该团打造旅游城镇良好开局,将为该团三产带来前所未有历史发展机遇,同时带动该团交通、运输、餐饮、商业、住宿等相关产业的大发展,解决团场就业上百人,对该团经济发展将产生重大而深远的影响。 据了解,该团置身在乌孙山下、八卦城旁,以其厚重的历史文化加上独特的自然风光而闻名。辖区的自然景观资源非常丰富,集雪山、草原、湖泊、森林于一体,并拥有多样的民俗文化,包括军垦文化、乌孙文化、易经文化,历史文化底蕴深厚,旅游资源十分丰富。今年,联合国教科文组织将对新疆天山申报世界遗产进行验收,喀拉峻景区作为新疆天山申报世界遗产的重要组成部分,该团克什库什台草原生态旅游区中的叶尔克拜(二娃沟)天籁之林也是正在打造的喀拉峻国际生态旅游区的一部分,若申遗获得通过,该团的旅游业必将得到快速发展。喀拉峻国际生态旅游综合开发项目已开工建设,标志着该团、特克斯县与中天山旅游产业发展公司将共同谱写团场旅游产业的崭新一面,也必将对该团经济发展产生重大而深远的影响。