雪中送炭送希望 组织关怀暖人心

发布:七十八团  作者:78团徐锐   编辑:78  时间:2016-01-20 11:14:25   浏览:20

    1月18日,笔者在四师医院看到,七十八团副团长阿依吐、副政委王新红带着慰问金正在看望该团的一名特殊患者。

    吐鲁娜依•于塞英的家庭是该团的贫困户之一,吐鲁娜依如今已经38岁了,属于肢体残疾,因在3岁那年发生了一场突如其来的意外,大脑内穿进了29枚子弹片,谁也没想到这些子弹片在三十多年来让她几乎每天都痛苦不堪。她过去看过医生,但是因为家里的经济条件有限,吐鲁娜依始终都没有去医院做手术治疗,吐鲁娜依和丈夫有两个女儿,丈夫为了维持生计,夏季种着仅有的十亩果园地,冬季靠打零工养家给妻子买药,生活过的十分拮据。

    该团团党委知道这件事后,立刻去了吐鲁娜依家了解了详细情况,在团党委和残联的商量下,该团决定把吐鲁娜依送到四师医院做全面检查并且做手术取出弹片,希望给这个小家庭带来一线希望。

    据了解,吐鲁娜依入住四师医院的15000余元手术费住院费医药费等全是由该团出资。手术已于1月15日做完,由于大脑里的弹片时间太久,目前为止只取出了20枚。

    她的丈夫居马洪表示,非常感谢团党委对我们的帮助,最初我们自己也不知道怎么办,这次我媳妇的手术是78团出的钱给我们治疗的,非常的感谢!