七十八团“太极小镇”绿化工程全面启动 为旅游添景增色

发布:七十八团  作者:78   编辑:78  时间:2016-05-20 11:41:41   浏览:20

4月5日,记者在78团“太极广场”上看到,几名工人三、两一组,正在栽植“紫矮茵”苗木,标志着该团今年春季绿化工程全面启动。

去年,该团投资268万元在团部建设小区道路硬化、观景亭、人工湖、景观石等,使团场小城镇面貌焕然一新。今年,该团又投入100多万元,计划在“太极广场”及迎宾大道上栽植灌木5万多棵,乔木300多棵,种类包括紫矮茵、水蜡、红叶海棠、大叶白蜡等,绿化面积将达到1.2万平方米。

同时,该团依托团场特色旅游资源,以及与喀拉峻旅游投资公司合作开发旅游资源的有利时机,去年推出迎宾路景观大道,今年重点打造团结路景观大道,围绕“太极”、“苹果”、“天鹅”等三要素,进一步提高了太极小镇在伊犁的知名度。

据了解,该团此次绿化工程计划在5月底全部完工,届时各地游客将从该团团部途径“迎宾大道”、“太极广场”、“团结路景观道”、再前往喀拉峻,为团场即将到来旅游高峰添景增色。