当前位置:首页>党建专栏

四师七十八团“两推一选”连队支部委员

发布:七十八团  作者:78   编辑:78  时间:2016-05-20 11:46:36   浏览:20

为加强团场基层政权建设,提高基层党组织凝聚力、战斗力,近日,四师七十八团的6个连队通过“两推一选”方式进行支部委员的换届选举,选优配强基层党支部队伍,夯实支部基础。
四师78团“两推一选”基层连队支部委员的做法是:通过召开党员大会和职工代表大会层层选拔候选代表,团党委在广泛听取意见的基础上依照任职条件和民主推荐情况下,组织考察小组对候选人初步人选进行全面考察,确定预备人选,并向群众公式。最后,由上届连队党支部委员会主持召开党员大会进行选举,党员大会应邀请部分职工群众代表列席会议,听取情况,监督选举过程。连队党支部委员会将选举结果报团党委审批后确定新的支部委员会成员,整个过程,严格执行各项工作要求,依法依规进行。
近年来,七十八团紧紧围绕发展抓党建、抓好党建促发展的工作思路,坚持把构建和谐领导班子,建设具有凝聚力、战斗力的党组织作为党建工作的重点,突出基层组织政权建设,为发挥团场基层党组织的战斗堡垒作用奠定了坚实的基础,有效提升了团场基层政权建设水平。