七十八团畜牧业发展史

发布:七十八团  作者:78   编辑:78  时间:2016-05-20 12:30:22   浏览:20

七十八团拥有草场96万亩,其中可利用草场46万亩。团场紧紧抓住这一资源优势,加快发展现代畜牧业。加大基础设施建设力度,推进畜牧业养殖发展规模化。重点抓好优质饲草料基地建设,稳步推进牧民定居工程,建设好养殖小区,为大力发展牛羊产业,促进肉、奶、蛋总量增长提供基础条件。力争2015年末牲畜存栏8、6万头只,肉总产2915吨,奶总产2750吨,蛋总产394吨。畜牧业产值占农业总产值的比重达到40%以上。为延伸畜牧业发展产业链,2013年10月30日,团场与世界500强新兴际华集团旗下的伊犁农牧科技发展有限公司合资成立了新兴际华特克斯农牧科技发展有限公司。公司实施了10万只肉羊养殖项目,项目占地面积800亩,计划投资2.5亿元,实现肉羊养殖存栏10万只,年出栏20万只。一期投入资金8000万元,竣工后可存栏3万只肉羊。到2016年年底项目全部建成,具备10万只肉羊年存栏养殖规模,可将牧业资源优势转化为经济优势,推动畜牧业养殖向规范化经营、标准化生产、科学化管理方向发展,打造“牧业强团”,做强支柱产业。

特克斯西牧畜产发展有限公司也是我们根据团场畜牧业的发展需求,引进的一个企业,他依托团场优良的草场、牲畜资源以及特克斯历史文化名城、世界自然遗产喀拉峻这一平台,形成“龙头企业+基地+农户”的产业化经营模式,进一步促进团场畜牧业的发展。公司全年生产,为团场提供50个就业岗位,并依托先进的加工工艺,无尘、无菌化操作,执行QS、5S认证,为团场生产“放心肉”提供保证。