《关于提高免费孕前优生检查项目 质量管理办法》的通知

发布:七十八团  作者:78   编辑:78  时间:2016-05-23 11:58:04   浏览:20

为进一步加强免费孕前优生检查项目工作,提高免费孕前优生检查项目质量,把造福于育龄群众的民生工程抓实、办好,特制定以下管理办法,请遵照执行。

一、 孕优工作纳入目标管理考核,加大考核分值

提高免费孕前优生检查项目质量是兵团、师市人口计生委今年重点工作之一,也是我团今年抓优质服务的主要工作,为加大此项工作力度,在2016年目标管理考核细则中,突出重点,加大工作权衡比重,加大考核分值,力求此项工作有突破。

二、孕优工作成效与划拨专项资金相结合

在国家免费孕前优生管理决策系统中显示,我团的检查项目与检查人数不完整,存在着检查项目缺项、漏人等情况,在一定程度上影响了孕优工作的质量。为提高孕优工作质量,切实为育龄群众负责,师市人口计生委将在2016年孕优拨款中,对缺项、漏人等情况的单位,根据所缺项目及人数按照指定标准扣回相应资金。因此,要认真组织目标人群,确保不漏报、不漏人,使孕优工作落到实处。

三、开展孕优工作专项评优活动

为进一步推动团孕优工作的深入开展,提高工作质量,团计生办制定《七十八团关于提高免费孕前优生检查项目质量管理办法》,从孕检人数完成、早孕随访、妊娠结局随访、档案建立、怀孕率等方面进行评分。在年底按照孕优工作质量管理规范要求评分表量化评分,孕优检查人群在10对以上,评分在90分以上;孕优检查人群在10对以下,评分在95分以上的可评为优秀单位,并对优秀单位进行单项表 彰。对未完成的单位,年终考核进行处罚。