“天伊杯”精准扶贫新闻大赛启事

发布:七十八团  作者:78   编辑:78  时间:2016-05-24 10:53:26   浏览:20

杯赛宗旨:精准扶贫工作是我师2016年的一项重点工作。为营造全师上下戮力齐心因户施策、因人施策,整合各类政策和资金,精心组织实施“五个一”工程,引导资金、人才、技术、管理等各种要素向贫困团场聚集,形成推进扶贫脱贫的强大合力,六十一团特联合我台,在全师新闻战线广泛开展精准扶贫新闻大赛。

新闻栏目:《四师可克达拉新闻联播》

合作杯赛:“天伊杯”精准扶贫新闻大赛·六十一团协办

杯赛时间:2016年3月24日——2017年3月23日。


参赛对象:师、团及企业广播电视台的编辑记者。

征文内容:凡是反映各团场在精准扶贫工作中的好方法、好经验的消息类电视新闻稿件;凡是反映在精准扶贫工作中涌现出的先进集体和先进个人的通讯类电视新闻稿件;凡是反映精准扶贫工作的感人故事的新闻特写类电视新闻稿件,都在我们的征稿范围。

必须紧紧围绕精准扶贫这一主题,以产业扶贫、搬迁扶贫、健康扶贫、教育扶贫等为重点,以纪实为主,用过去时、进行时、完成时全面反映精准扶贫成果的全过程,反映开展精准扶贫活动过程中涌现的新面貌、新风尚和先进人物、重要事件以及团场发生的新变化。

作品要求:1、参赛作品必须以贯彻落实科学发展观,坚持正确舆论导向,遵循贴近生活、贴近实际、贴近群众的“三贴近”原则。

2、参赛稿件要求内容真实鲜活、表现手法新颖,能够充分发挥电视声画并茂的传播优势,具有较强的现场感和可视性。

3、作品内容要健康向上,构思巧妙,简洁明快,富有内涵。作品要为原创,不得抄袭、篡改其他作品。

4、素材充足,以利剪辑,每则参赛作品3-5分钟。