当前位置:首页>党建专栏

四师创建全国民族团结进步模范师督导组来78团 督导检查工作

发布:七十八团  作者:78   编辑:78  时间:2016-05-24 11:03:45   浏览:20

四师创建全国民族团结进步模范师进入攻坚冲刺、迎接考核的关键时期,为了全面迎接国家民委验收,师直机关、农牧团场、各企事业单位积极做好全国民族团结进步模范师的创建工作。4月28日,四师创建办统战部副部长陈晓江一行三人来到78团,就该团民族团结进步模范团场创建工作进行了督导检查。

督导组一行先在该团机关二楼会议室听取了该团副团长阿依吐的工作汇报:近年来,该团认真贯彻落实国家民委关于民族团结“六进”的基本要求,紧紧围绕“五共同 一促进”的目标,坚持“八个一”标准,狠抓工作机制长效化、活动开展特色化、宣传教育常态化、示范引领行业化,努力推进民族团结模范团场的创建活动,促进了各民族之间的交流和团结。该团还专门成立了创建“全国民族团结进步模范团场”工作领导小组,指导安排全团各单位的创建工作,积极打造了团三连幸福小康连队、双语中学、阿热勒社区等多个具有兵团特色特点、居住环境美化、民族团结和谐的示范点。

随后,督导组一行先后来到该团三连、双语中学示范点观看了基础设施建设、台账、及民族团结展板。在该团三连,陈晓江指导解说员如何提升自我,展示自我,用最好的解说方式展现该团创建工作的成果,赢得国家民委验收组的认可。在该团中学,陈晓江与低年级哈萨克族学生展开交流、测试,了解了学生的汉语表达能力以及汉字书写、汉哈互翻能力。看到学生们表现不错,陈晓江非常高兴。

陈晓江表示:团场要始终把民族团结进步模范师创建摆在重要位置,把民族团结各项工作抓紧,各项任务抓实,对照国家民委验收标准进行全面自查,逐项督查落实,做到不遗漏、无死角。