当前位置:首页>党建专栏

爱心助力贫困学子圆大学之梦

发布:七十八团  作者:78   编辑:78  时间:2016-09-19 17:29:51   浏览:20

8月25日,对于该团四连低保户革蒙汉•哈里拜家庭来说,是个值得高兴的日子,因为今天他拿到了四师访惠聚第十三工作组对她的爱心资助以及牧区党员干部、群众的捐款共计7840元钱,有了这些钱,儿子也里麦克就可以走进中国医科大学的校门成为一名正式的大学生了。

革蒙汉•哈里拜是该团四连的低保户,丈夫2011年因车祸去世,丈夫的离去给这个本来就贫困的家庭带来了巨大的打击,家人的生活蒙上了厚厚的一层阴影,生活越发的艰辛起来,革蒙汉•哈里拜用她瘦弱的身躯一直支撑着这个脆弱的家。在这种窘迫的情况下,唯一让革蒙汉•哈里拜感到欣慰的是,孩子们都比较争气,大女儿因供弟妹上学而早年辍学,在外打工,二女儿2012年考上了中山大学,学费和生活费全靠家中低保、母亲打零工和姐姐资助,当时儿子也里麦克也以优异的成绩考入了内高班,幸好内高班的花费不高,这个家庭就这样熬到了现在。今年6月,20岁的也里麦克在辽宁省东北育才学校参加高考,并以491分的优异成绩考入中国医科大学口腔医学专业,这让母亲革蒙汉•哈里拜感到又忧又喜,有点不知所措,儿子的学费让她一筹莫展。

工作组的到来让这个家庭的气氛有了很大的改观,革蒙汉•哈里拜尤为显得有些激动。儿子也里麦克也表现出了一个成年小伙的坚强,言语里除了感激便是那份自强不息的坚守。