当前位置:首页>党建专栏

七十八团四举措加强节日期间廉洁自律工作

发布:七十八团  作者:陈丽娜 刘晓娟   编辑:78  时间:2016-09-19 18:06:05   浏览:20


9月10日,在古尔邦节、中秋节、国庆节“三节”来临之际,七十八团召开动员大会,安排部署“三节”期间廉洁自律工作相关事项,为进一步严明纪律、持之以恒纠正“四风”奠定良好基础。

为切实落实监督责任,该团纪委结合“两项治理”专项工作,四举措强化监督检查工作。一是畅通信访举报渠道。为严肃追究问责,加大曝光力度,该团拓宽信访举报渠道,公布举报电话、设立举报箱,引导职工群众参与监督,举报“四风”和隐形变异“四风”问题;并充分发挥新闻媒体的宣传和引导作用,进行正反两方面报道,切实发挥舆论的监督作用。二是加大监督检查力度。该团纪委将采取明察暗访、联合检查、随机抽查等方式开展监督检查,对发现的问题线索及时核实、快查快处,对顶风违纪的从严从重处理,通报曝光。三是建立兵地联合督查机制。该团与特克斯县片区建立联合督查机制,提高督查的力度和效果,形成督查工作效率最大化。四是强化追究问责。团纪委认真落实《中国共产党问责条例》,坚持“一案双查”,强化问责追究,既追究当事人责任,又追究相关领导责任。

同时,该团还重申并提出了“十个严禁”,预防“节日病”,要求各级党组织把节日期间加强廉洁自律工作作为全面从严治党的重要内容,结合“两学一做”学习教育,通过各种形式,真正把纪律立起来、严起来,强化纪律和规矩意识。