当前位置:首页>党建专栏

七十八团开展第九次党代会会前培训

发布:七十八团  作者:陈丽娜   编辑:78  时间:2016-09-19 18:06:05   浏览:20


为确保党代会的高质量、高标准和严要求,7月28日-29日,七十八团对出席团第九次党代会的100名正式代表和20余名工作人员进行了会前培训、为期2天的会议流程演练,培训包括党代会应知应会基本知识、会议流程以及换届工作纪律。

培训强调党代表要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉地在思想上、政治上、行动上同团党委保持高度一致,确保换届工作健康顺利进行。要注重惩防并举,坚决落实严肃换届纪律的各项措施,广大党员干部要严格遵守换届纪律,主动远离违规行为,自觉筑牢遵纪守法的思想防线,坚决做到不越“雷池”、不踩“红线”;要强化正风肃纪,大力营造风清气正的换届环境,全团广大党员干部,尤其是全体党代表,一定要增强政治观念、组织观念、法纪观念,带头严格遵守组织人事工作纪律;要严格监督问责,让纪律的“高压线”全天候“通电”,对换届中的违纪违法问题,坚决做到“零容忍”。

据了解,该团还将进一步针对培训内容进行会前知识测试,确保全体党代表将会议知识、换届纪律内化于心,坚决做好团党委的决策部署和团第九次党代会的各项工作安排。