当前位置:首页>团场新闻

七十八团加强果园夏季管理工作

发布:七十八团  作者:朱辉   编辑:78  时间:2018-06-20 21:19:47   浏览:20

6月20日,四师七十八团一连19号4果园条田里人头攒动,该团林业站的技术人员利用召开现场会,为果农们讲解果园的病虫害防治、夏季修剪及果树夏季管理的基本要点,加强果园夏季管理工作。

6月是果树夏季管理的关键时期,果树撑拉枝及果树夏剪的好坏,直接影响着果树年底的产量、质量和来年果树的花芽分化。该团针对市场对果品管理提出的新要求,让果农科学管理果树,避免管理上的粗放和随意,该团把加强果树夏季管理技术服务作为今明两年增产增收增效的关键举措,在管理和科技上做文章,积极组织技术人员深入果园,针对团场,果树标准化管理和承包户们在管理过程中存在的问题,对果农进行实地技术指导。

“今天的现场会主要对大家进行一个技术指导服务,内容有三块,第一个是针对目前容易发生的病虫害呢,制订了防治措施,第二是要求职工在蔬果的同时呢把夏季修剪工作也做完,同时做好跟踪服务,第三个就是针对目前这个团场综合配套改革呢,给大家进行一个政策上的宣传,使大家了解近期连队在做什么,团里在做什么。”林业站技术人员唐伟说道。