当前位置:首页>团场新闻

七十八团召开扶贫领导小组会议暨2017年度贫困户审核会议

发布:七十八团  作者:朱辉   编辑:78  时间:2018-06-29 12:56:59   浏览:20

6月28日下午,四师七十八团召开了扶贫领导小组会议暨2017年度贫困户审核会议,师市2017年度扶贫建档立卡工作第18组成员及该团扶贫领导小组成员参加了会议,会议由该团党委常委副团长阿依吐·库西尔拜主持,该团党委副书记团长扶贫领导小组组长彭冬出席会议并讲话。

会议首先听取了各单位建档立卡工作情况汇报,并对各单位上报的的拟定贫困户逐一进行了审核。

今年5月以来,该团按照师团2017年度扶贫对象建档立卡工作统一安排部署,对 5个连队和两个社区通过农户申请、工作队入户调查、精准识别评估等方式,在牧区五连、一连、驻县社区初选贫困户10户38人。经审核,与会人员一致同意将这10户38人拟定为贫困户,并予以公示。

会议最后,彭冬对会议进行了总结。彭冬指出:截至目前,团场扶贫对象建档立卡阶段性工作基本结束,但距国家建档立卡工作验收标准还存在着差距。各单位要提高政治站位,进一步加强组织领导,认真组织开展好“回头看”工作,切实做到在籍人口全面摸排、重点家庭入户调查全覆盖,建档资料齐全、信息数据精准、各类证据真实、工作程序到位、工作台账卷宗规范,不仅要经得起上级检查验收,更要对职工群众高度负责。单位部门之间要密切配合、通力合作,切实做到不漏一户、不落一人。单位班子成员特别是书记要在“十个指头弹钢琴”上下功夫,要有力争“都结好果”的信心、担当和干劲,把当前“一蓝子”工作统筹推进好,抓实抓好,抓出成效。