当前位置:首页>团场新闻

七十八团曙光社区召开返乡大学生暑期社会实践动员大会

发布:七十八团  作者:朱辉   编辑:78  时间:2018-07-17 17:06:41   浏览:20

为进一步做好暑期返乡学生教育管理和社会实践活动,切实发挥返乡学生在维护民族团结、社会稳定中的积极作用。7月17日,师市访惠聚第十三工作队和七十八团曙光社区共同召开返乡大学生暑期社会实践动员大会。该团26名返乡大学生及部分家长参加了会议。

会议在庄严的国歌中拉开了序幕,师市访惠聚第十三工作队队长、曙光社区党支部第一书记唐伟同志在大会上要求,大学生要以开展好暑期社会实践活动为契机,给周边的各族群众宣传党的各项优惠政策,旗帜鲜明、态度坚决地维护好新疆和谐稳定的良好局面。唐伟同时希望大学生们能够开展好此次活动,在实践中锻炼自己,提高自身综合素质,努力成为对国家、社会有用的栋梁之才。

学生们纷纷表示要加强各民族之间的友谊,互相学习、互相帮助、互相进步,为促进各民族团结奋进,建设美丽家乡贡献自己的一份力量。

“希望通过这次活动,能让更多的大学生走出校门、接触社会、了解国情,我们也希望通过学习十九大精神以及对贫困家庭的帮扶,培养同学们适应社会、服务社会的意识,增强同学们的社会责任感和使命感,我相信在大家的共同努力下,这次社会实践一定能取得很好的效果。”大学生魏佳斌说道。

据了解,本次暑期大学生实践活动,将围绕入户走访宣传党的政策、扶贫帮困、大学生公益活动等方面的内容展开,活动周期为一个月。