当前位置:首页>团场新闻

七十八团草原站加强巡逻防控 保护草原生态

发布:七十八团  作者:朱辉   编辑:78  时间:2018-07-17 17:07:50   浏览:20

717日上午一大早,七十八团草原站工作人员像往常一样又来到去往特克斯县乔拉铁热克乡琼库什台牧业村的路边巡视草场,提醒游客不要踩踏草场,不要开车进入草场地,不要在草场上生火,保护好草原生态环境。

该团五连位于去往喀拉峻旅游景区琼库什台牧业村的途中,随着7月旅游旺季的到来,优美的风景吸引游客纷纷涉足,每天大约有500多辆汽车途经此地。为了保护草场生态不遭到人为破坏,该团草原站成立了草原巡逻队,随时监控草场动态。

该团草原站站长也尔肯别克说道:“我们在很多地方都设立了《禁止踩踏草场》的指示牌,但是仍有一些游客视而不见,于是我们组织人员在这些路段巡逻,制止游客的不文明行为,同时我们也希望广大游客能自觉树立环保意识,维护我们的自然生态环境。”