当前位置:首页>团场新闻

【民族团结】哈萨克族儿子和汉族爸妈的快乐古尔邦节

发布:七十八团  作者:朱辉   编辑:78  时间:2018-08-26 22:16:54   浏览:20

穆斯林的传统节日古尔邦节到来之际,全疆各族人民都在忙着走亲访友,相互祝福,纷纷沉侵在节日的喜庆当中。8月23日,在四师七十八团六连哈萨克族小伙巴哈克达提.阿里通别克的家中也是非常的热闹,各族亲朋好友团坐在炕上吃着香喷喷的手抓羊肉,开心的说笑着,最让巴哈克达提.阿里通别克感到到高兴的是,他的汉族干爸干妈都来到他家和他一起过年。

“那个叔叔嘛说了,你咋不干活,我说今天我干儿子他们过年,我们也过年,我们也休息一天,换的干干净净的到干儿子家去过年,现在的社会又好是不是,都是民族一家亲,所以说都高兴。”巴哈克达提.阿里通别克的干妈王桂英说道。

巴哈克达提.阿里通别克是08年从该团畜牧营搬到六连居住的,从来没有种过地而且身有残疾的他在邻居闫国栋的帮助和指引下,一步一步的走向了富裕,巴哈克达提.阿里通别克心里非常的感激,他希望这种感情能够一直持续下去。

“感谢干爸干妈对我的帮助,今天我特别的高兴,我们今天古尔邦节,我干爸干妈到我们家来拜年,太高兴了,今天,我们也是长期这个样子,一辈子就这个样子过!”巴哈克达提.阿里通别克说道。

在六连生活的这段时间里,闫国栋不光帮助自己的干儿子,他还主动帮助连队更多的年轻人,所以在其他哈萨克族小伙的眼中,他是大家的“干爹”。他们的故事也让整个连队的民族团结一家亲的氛围变得更浓。

“我们的老闫叔和巴海他们两家的亲戚关系现在特别好,我们认为老闫叔也不是巴海一家人的干爹,是好多哈萨娃娃的干爹,我们的关系也非常好,他在所有的人跟前都会帮忙,我们连队就是这样民族之间特别团结。”六连种植户角尔达斯别克·努尔伙伽说道。

在开展民族团结一家亲的浓厚氛围下,全疆上下的党员干部通过结亲不断加深感情,达到各民族的融合,其间有很多感人的故事发生。巴哈克达提.阿里通别克和他的干爸闫国栋干妈王桂英的故事,就是在简单的邻里关系当中互相帮助、彼此关心、相互照顾,直至感情的升华,真正成为了一家人,这是民族团结之花的最美绽放。