当前位置:首页>团场新闻

七十八团举行金秋助学发放仪式 13名学生受助

发布:七十八团  作者:朱辉   编辑:78  时间:2018-08-26 22:17:21   浏览:20

8月24日上午,四师七十八团2018年金秋助学发放仪式在该团机关举行,会议由该团党委常委副团长阿依吐·库西尔拜主持,该团党委常委副团长杨松出席会议并讲话,受资助的学生及家长代表参加了会议。

会上,学生代表发言,表示作为团场培育出来的大学生,一定不会辜负团党委和家长的殷切盼望,努力学习,将来成为有用之才。该团党委常委、副团长杨松代表团党委向考上大学的学生送去了祝福,并希望他们能够珍惜大学时光,通过改变自身来改善家庭状况。

据悉,今年该团今年共有13人名就读于全国各地的高等院校的大学生和在校高中生受助,其中还包括一名研究生。全团共计发放2.9万元的金秋助学金,资助金额为1000元至3000元不等,主要面向贫困家庭职工子女,以鼓励广大职工子女努力学习,接受高等教育,为以后建设家庭、建设团场出一份力。