当前位置:首页>团场新闻

【访惠聚】工作队技术服务到田间

发布:七十八团  作者:朱辉   编辑:78  时间:2018-08-27 18:24:10   浏览:20

8月26日,师市访惠聚第十三工作队队员宋建江又和派驻单位绿华糖业的技术人员一起来到七十八团六连,通过与订单甜菜种植户进行座谈,面对面的沟通,了解近期甜菜种植管理过程中的一些问题,同时工作队队员还深入到各个田间地头现场指导近期甜菜土肥水管理和病虫害防治的技术要点,帮助种植户们做好田管工作。

今年春季,在师市访惠聚第十三工作队的牵头下,绿华糖业与七十八团六连连队职工签订了1000余亩的订单甜菜种植收购协议,协议价格为每公斤0.42元,考虑连队职工经济上较为困难,绿华糖业均采取赊欠种子给订单种植户,并在田管期间对种植面积较大的农户给予担保贷款购买农资等优惠措施,助推订单作物种植收购工作稳步发展。同时为了帮助六连各族职工群众解决甜菜种植环节中出现的问题,宋建江代表访惠聚工作队积极与公司协调,争取政策、技术上的支持,切实让老百姓得到更多的实惠,同时做好跟踪和回访工作。

“通过这个甜菜的长势来看呢,甜菜长的不错,我们公司呢也对农户的田间管理这一块提供了大量的技术指导和帮助,后期我们要继续做好跟踪服务,希望老百姓呢有个好的收成。”师市访惠聚第十三工作队成员宋建江说道。

有了访惠聚工作队的督导,六连农户对今年种植的订单甜菜更有信心了。

“通过这个访惠聚工作队和绿华糖业这次过来的回访,评价说我们的甜菜长势不错,这也感谢他们的技术指导和访惠聚工作队的帮扶,对我们有很大的帮助。”六连职工常仕见说道。

据了解,该团六连位于都拉塔口岸,耕地总面积13005亩,占到全团耕地总面积的三分之一。该地出产的甜菜含糖量高,非常适宜推广种植,而且种植订单作物风险小、收益有保障,有利于推动精准扶贫工作的开展,连队两委表示,下一年将进一步的加大与订单作物收购企业之间的联系,鼓励职工增加订单作物的种植面积,提高产值,提升连队居民的整体收入水平。