当前位置:首页>团场新闻

七十八团积极进行饲草储备

发布:七十八团  作者:朱辉   编辑:78  时间:2018-08-27 18:24:38   浏览:20

进入八月以来,四师七十八团各连队的饲草收割储备工作陆续展开,8月25日至26日,记者对该团五连、六连两个拥有天然草场和饲草种植的连队进行了走访。

该团从进入打草季以来,就积极组织工作人员深入各连队饲草收获点,监督饲草收获工作,该团党委常委、副团长阿依吐·库西尔拜也亲自来到生产一线,对此项工作进行督导检查。为了保障牲畜顺利越冬渡春,该团除了做到积极准备,足量储备饲草料,同时还做到详细了解和掌握蓄群动向,把握现有牲畜存栏量,为该团畜牧业健康协调发展奠定基础。

据了解,该团共有天然打草地和人工饲草地9000余亩,人工饲草种植面积已达到3000余亩,其中六连就种植了2000余亩人工苜蓿。该团今年的饲草储备目标量在2万吨左右,目前存在人工打草地丰收,天然大草地饲草储备不足的问题,该团畜牧科及连队两委积极采取了相应的措施,多方协调和组织调运饲草料,确保饲草储备工作能够顺利完成。

“今年苜蓿一是价格好,二是今年的苜蓿长势呢也比往年要好很多,通过今年这样子算下来,我们每家每户大概(收入)在三万五千块钱左右。”六连党支部书记王骏说道。

“今年我们牧区五连因为天气因素,产草量普遍就往年有所下降,这段时间呢,我们五连两委成员也在生产一线协助牧民收割牧草,同时呢,我们也积极联系外面的草源,为我们这个五连的牲畜顺利的过冬打好基础。”五连副连长马依尔说道。